TVOM (Time Value Of Money)

TVOM (Time Value Of Money)

Jgn lupa cantumkan sumber kalo mau copy atau share..

• Investasi terbagi dua yaitu rill (lower risk) dan financial (high risk)..
Kalian lebih milih untuk invest di rill atau financial?? itu menunjukkan kalian termasuk risk averter, netral atau seeker..
• Proses investasi antara lain:
1. Kebijakan investasi
2. Analisis sekuritas berupa fundamental dan teknikal
3. Membentuk portofolio
4. Merevisi portofolio
5. Mengevaluasi portofolio

• Analisis fundamental yaitu menitikberatkan pada rasio financial dan kejadian-kejadian yang secara langsung atau gak mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan.
• Analisis teknikal yaitu penelitian terhadap pola pergerakan harga yang berulang dan dapat diprediksi.
• Materi ini banyak bgt rumus..tapi saya males nulisny heheh..jadi ngasih tau metode-metodeny aja ia ..gi pula pas kursus kemaren pake software..tapi lupa nama softwareny apa hehe
1. Present Value Lump-sum..ini ada yg untuk 1 kali setahun sama m kali setahun..rumusnya beda
2. Present Value / Future Value Ordinariy Annuity untuk akhir tahun dan Annuity due untuk awal tahun
3. Present Value / Future Value Mix Cash Flow
4. Present Value Perpetuity
5. Loan Amortization (Annuity)
6. Sinking Fund (Ordinary Annuity dan Annuity Due)
7. Growth Rate

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s